Background Image

Доска пола из лиственницы — первоклассное решение для вашего интерьера

11.07.19

Жизнь в современном обществе все чаще возвращает нас к истокам — природе.  Натуральные материалы вносят гармонию в дом, экологичны, вне моды и времени. Поэтому при обустройстве дома, в частности, выборе напольного покрытия, заказчик в первую очередь обращает внимание на деревянный настил.

Давайте более подробно остановимся на половой доске. Доска для покрытия пола (также: доска пола, половая доска) — профильная деталь из древесины для покрытия полов.

Укладка доски пола из сибирской лиственницы

Доска пола представляет собой фрезерованную доску, выполненную из массивной древесины (в отличие от паркетной доски, клеёной из нескольких слоёв) благодаря чему способна выдержать большее число циклёвок. 

Для фиксирования между собой имеет паз на одной кромке и гребень на другой. На внутренней стороне массивной доски расположена выемка (или ряд выемок), которая позволяет снять напряжение древесины и предотвратить коробление от колебаний температуры и влажности.

Другими словами, это строганая с четырех сторон доска, соединенная шипами и пазами, которую монтируют на лаги полов. Она может иметь совершенно разные длину, толщину и ширину в зависимости от места ее применения.

Напольное покрытие должно быть практичным, экологичным, отвечать нормам безопасности и прекрасно дополнять интерьер. Кроме того, паркетные конструкции обладают характером, придают изысканность любому дизайну.

Самый популярный материал для изготовления доски пола — лиственница. Половая доска из лиственницы обладает следующими преимуществами:

  • имеет высокие отделочные свойства, поскольку древесина лиственницы является представителем элитного класса, прекрасно выглядит, а также имеет широкую палитру. Поэтому панели из такого материала очень разнообразны;
  • высокая прочность — для пола доска из лиственницы проходит специальную обработку и впоследствии упрочняется. Из-за большого содержания смолы камеди в дереве исключаются гниение и возникновение плесени;
  • фитонциды, содержащиеся в древесине, укрепляют иммунитет и уменьшают головные боли;
  • вентиляционные свойства бруса обеспечиваются за счет содержания микропор. Благодаря такому достоинству не задерживается влага внутри дерева, что увеличивает долговечность древесины;
  • высокая теплопроводность — даже в холодное время года половая доска из лиственницы сохраняет тепло.

Наша компания предлагает половую доску из лиственницы по самым доступным ценам в Витебске.

Мы ценим Вас, поэтому предлагаем только безопасный и высококачественный материал.

Сотрудники компании «Эливуд» с удовольствием ответят на все Ваши вопросы по номерам телефона:  8 029 255 95 95, 8 029 630 21 12 и городскому номеру 69-66-95.

Кроме того, Вы можете приехать на склад и выбрать доску пола лично по адресу: Витебский р-н, Октябрьский с/с, д. Сокольники, ул.Садовая, 45В.

Приятных покупок!