Background Image

Особенности и использование террасной доски

01.09.18

Террасную доску используют для отмастки веранд и садовых террас. Ее также называют декингом. Она представляет собой обычную доску для полов, но к ней предъявляют более высокие технические требования. Это происходит потому, что террасная доска постоянно подвергается негативным воздействиям солнечных лучей, ветров, осадков, а также перепадам температур.

Террасную доску изготавливают из различных пород деревьев. Очень большим спросом пользуется террасная доска из лиственницы. Она устойчива против гниения, появления микроорганизмов и воздействия насекомых и прочих древесных вредителей, причём со временем из-за полимеризации смол она становится прочнее.

За рубежом хорошим спросом пользуется доска, изготовленная из палисандра или тика. Террасная доска производится из дерева, прошедшего термообработку, прохождение этого процесса позволяет материалу стать более износоустойчивым, а также становится пригодным для использования в довольно сложных условиях.

Если вы выбрали террасную доску из лиственницы или тика, то она будет обладать большей устойчивостью к изменениям погоды. Для того чтобы избежать поражения террасы грибком ее обрабатывают специальным составом. Благодаря нанесению этого состава в используемой террасной доске не будут заводиться всевозможные насекомые.

При использовании террасной доски из термоясеня вы можете быть уверены в том, что она выдержит повышенную влажность и другие проблемы, которые очень часто встречаются за городом.

Сегодня террасная доска стала универсальным покрытием для пола в современном доме. Терраса представляет собой пол или покрытие, находящееся на открытом воздухе.

Коллекция террасной доски изготавливается в нескольких профилях. Один из них — это профиль «вельвет», при использовании которого вы можете не переживать, что поскользнетесь если поверхность доски будет мокрой.

Помимо этого, существует террасная доска, имеющая гладкую поверхность. Такой тип доски используется при строительстве веранд различного типа. Она имеет более изысканный рисунок. При использовании гладкой террасной доски вы получите более красивую и даже необычную по своей форме, а также дизайну веранду. Но при ее использовании не забывайте, что она должна минимально подвергаться влиянию дождя.

Террасы больше всего подвергаются разным вредным атмосферным воздействиям (это может быть влага, неблагоприятно влияющие солнечные лучи). Также не стоит забывать о значительных перепадах температуры. На стойкость террасы также оказывает влияние хождение по ней в обуви. То есть можно сделать вывод, что стойкость является для нее очень важным фактором.

При строительстве террасы опорная конструкция сооружается вместе с ней. Поэтому обычно устанавливают максимальную протяженность между балками, которая также зависит от толщины доски, из которой собирается конструкция. Исходя из этого, наиболее подходящая ее толщина составляет около 50 мм.

Для того, чтобы уменьшить скольжение террасной доски при намокании на ее обратной стороне выполняют «антислип», который представляет собой пропил в виде канавок глубиной 1-2 мм и расстоянием между ними составляет до 15 мм.

Если вы решились на строительство террасы либо веранды, но не имеете опыта проведения таких работ, то лучше всего наймите опытных специалистов в данной сфере. При качественной работе ваше строение прослужит вам гораздо дольше.